全市疏堵现场推进会在朝阳举行

日期:2019-04-23 来源:朝阳报

    4月19日,市交管局组织各区交管部门负责人到朝阳区召开全市疏堵工作第一次现场推进会,南磨房乡、八里庄街道分别介绍了缓堵治乱典型经验。市公安局党委副书记、副局长亓延军,朝阳区副区长牛国泉出席会议。

    与会人员首先参观了南磨房乡双龙社区交通微循环治理情况,随后召开推进会,南磨房乡和八里庄街道分别进行了经验介绍。

    南磨房乡结合重点社区(村)整治、十大专项行动、背街小巷整治等活动,形成工作合力。针对社区(村)内部和周边秩序较乱的情况,采取由政府牵头,综治、公安、城管、巡防等部门联动的综合手段,对各类违法行为持续打击整治的同时,完善交通设施、规范停车管理、优化通行秩序、组建专职队伍,在解决交通问题的同时,也解决了社区内及周边道路的交通、治安、环境等问题。

    八里庄街道与朝阳交通支队联合,建立“三联合、三及时”执法+管理联动机制,街道充分发挥“接诉即办”工作机制,第一时间对居民举报车辆开展摸排,对于已核实的“僵尸车”,开展综合执法进行清拖。街道还不定期邀请交通支队警官对工作人员开展政策、法律培训,并做好与交通支队信息的流转沟通,充分做好共商共治。

    市交管局充分肯定了朝阳区缓堵治乱的做法,并强调,要进一步提高对治理交通疏堵问题的认识,把“接诉即办”落到实处。要加强协同作战,坚持合成作战,调动整合多个警种参与整治行动。要坚持问题导向,严格执法考核,在智慧管控方面深入研究,实现地区环境“标本兼治”。要主动作为,文明执法,号召群众参与,营造共建共治共享的环境。