国家文创实验区启动知识产权服务周活动

日期:2019-04-22 来源:朝阳报

    4月19日,国家文创实验区管委会在实验区金融服务中心举办“4·26”知识产权服务周主会场活动,以“问诊文化企业,聚焦版权保护”为主题,邀请政、产、学、研方面的专家现场“坐诊”,一对一答疑,帮助文化企业解决发展中的实际问题。

    “4·26”知识产权服务周期间,国家文创实验区将采取“1+4”的活动形式,举办1个主会场活动、4个分会场活动,助力区域文化企业强化版权保护,激发企业的内生动力,推动文化产业高质量发展。

    记者现场看到,主会场活动通过“服务项目展示”与“坐诊答疑”相结合的形式开展,突出精准服务。服务项目展示环节,邀请首版科技、中视瑞德、知产宝、中细软集团等版权专业服务机构代表进行服务项目展示,便于有需求的文化企业开展交流合作;坐诊答疑环节,邀请知识产权相关专家“坐诊”,面对面解答企业在发展中遇到的问题,促进企业提升版权保护的能力与水平。

    “4·26”知识产权服务周期间,国家文创实验区还将在4个产业园内分别举办企业知识产权风险防范讲座、文创作品版权保护沙龙、文化企业知识产权咨询活动等多场活动,营造良好的知识产权保护氛围。

    今年国家文创实验区将开展知识产权“一、十、百、千”计划:坚持一条主线,以文化产业园建设为抓手,以版权保护服务为重心,引进十家专业版权服务机构,培育知识产权服务百名志愿者,版权保护宣传覆盖企业一千家次,继续发挥文创实验区知识产权公共保护服务分中心职能,开展多形式多内容的版权保护活动,强化版权保护宣传工作,助力企业版权价值提升。