区房管局党委全面部署2019年党群工作

日期:2019-04-19 来源:区房管局

    为进一步强化党的建设,在房管工作中深化党建引领作用,进一步做好2019年全局党群各项工作,4月15日,区房管局组织召开2019年党群工作联席会议,研究部署2019年党建及群团工作要点。全局党支部书记、纪检委员、分工会主席、妇委会分会主任、青年干部等80余人参加。
    会议首先传达了区直机关工委“双四”活动落实“基层建设年”的实施方案,部署了2019年党建及党风廉政建设的工作任务。2019年,党建工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕房管事业的中心工作,在强化政治引领、思想引领、党建引领、夯实基础保障、深化宣传引导、加强文化建设、深化作风建设七大方面全面做好党建工作。党风廉政工作将扎实做好意识形态领域建设、坚决落实民主集中制、开展好党支部规范化建设、持之以恒纠正“四风”问题、抓好巡视巡察整改落实、严格各项制度落实、提升服务意识等七大方面工作。同时,会议针对落实主体责任、持续强化监督等13个项目制定了党风廉政建设任务清单,进一步明确了今年党风廉政的“规定动作”。
    局工会、妇委会、团委随后部署了2019年工会、妇女及青年等各项工作要点。工会将有效利用各类平台,不断提升职工整体素质,强化工会服务职能,维护职工合法权益,加强工会自身建设,提升工会规范化水平,管好用好工会经费,切实为全局职工服务好。妇委会也将带领广大妇女职工听党话、跟党走,发挥妇女“半边天”作用,实现巾帼建新功,建功新时代;团委将牢牢抓住青年主力军,开展丰富多彩的青年活动,不断激发我局青年职工的工作活力。
    会议指出,今年是政治年、管理年和转变年。党建工作的核心是“增活力、促服务”,要乐于奉献,创新方式,发挥好党建引领作用,切实把党建成效体现在服务社会和群众的效果之中。特别要在严格队伍建设、加强与基层联系、聚焦服务标准三个重点领域工作中着重发力,加强工作研讨和思考,发挥好党员的表率作用。
    本次党群工作联席会议进一步为我局2019年全年党建及群团各项工作划清了重点,明确了方向,使房管工作者以团结的思想、饱满的热情、持续的干劲推动房管事业实现高质量发展。