北京市环保局督察中心来园区调研高安屯餐厨垃圾处理厂运行情况

日期:2019-04-19 来源:循环经济产业园

    高安屯餐厨垃圾处理厂深化改造项目是2016年中央环保督察组检查发现问题的重点整改项目,市、区政府高度重视,该项目已经于2018年12月13完工,目前正在带料调试运行。为了确保该项目能够达到中央环保督察组第二轮检查的验收要求,北京市环保局督察中心卢建茹处长带队来园区进行专题调研。

    2019年4月17日下午,卢建茹处长带队来园区调研高安屯餐厨垃圾处理厂运行情况,区环保局、园区管理中心相关工作人员全程陪同。调研人员先后深入餐厨厂内部车间和高安屯焚烧发电厂渗沥液车间,详细了解了餐厨厂改造后的处理工艺、主要设备、处理规模,以及焚烧厂渗沥液车间的主要设备、运行情况等。现场调研结束后在管理中心会议室座谈,卢建茹处长指出:1.高安屯餐厨垃圾处理厂改造效果明显,运行较为规范;2.园区管理中心要高度重视,继续加快竣工进程,推进餐厨厂尽快实现满负荷运转,各项污染物达标排放;3.完善餐厨厂改造项目的设计、施工、验收等一套完整档案资料;4.中央环保督察组第二轮检查将于5月份进驻北京市,餐厨厂深化改造项目作为重点检查内容,要全面做好迎检准备。