潘家园街道潘家园社区开展家门口的古建之旅活动

日期:2019-04-23 来源:潘家园街道

    古人云:“无刻不成屋,有刻斯为贵”。雕刻,是一种中国民间艺术工艺,工匠们在木石砖瓦上雕以图案、花纹,雕刻方法复杂多样,风格古典而清雅,为中国建筑增添了一道独特的风景线。

    潘家园街道潘家园社区第七党支部委员夏其未老师是北京雕刻厂高级技师,他退而不休,仍然活跃在古建教育一线,为学生传授传统技艺,传承匠心精神。

    4月19日,在夏其未老师的联系沟通下,潘家园社区居民有幸在家门口欣赏古建作品。在社区党委书记韩海强同志的带领下,居民党支部党员得到了北京房地产党校领导徐主任的热情接待。

    徐主任向大家介绍到,中国古建筑工程技术专业,以“立德树人”为主线,以专业为基础,组织学生参观北京着名古建筑、皇家园林,聘请古建筑专家讲“工匠精神”“中华传统文化”,旨在弘扬中国传统文化,增强学生对专业的热爱,增强对中国文化热爱与自信。

    活动结束后,居民纷纷表示能在家门口看到这些惟妙惟肖的古建雕塑,开阔了眼界,增长了见识,为中国工匠点赞!