正青春!陈经纶中学的学生这样开启青春之旅~

日期:2019-04-23 来源:劲松街道

    4月22日,劲松街道团工委和一起读书会携手,共同开展以“开启青春之旅的红色密码”为主题的红色团课进校园活动。

    活动特别邀请了中央财经大学马克思主义中国化专业博士陈宸为讲师,向陈经纶中学帝景分校初一年级的学生介绍中国共产主义青年团的光辉历史和光荣使命,带领大家领略马克思主义哲学所具有的独特魅力。

    活动中,陈宸从自己的亲身经历出发,通过一个个生动有趣的故事,让学生深深体会到了今天的幸福生活来之不易。

    陈老师告诉学生们:“马克思主义是一个特别强大的学科,它教会我们如何卡看待生活中出现的各种问题和困难,我们越深入学习,就越能体会到马克思主义的神奇魅力。”

    活动最后,陈宸鼓励学生要坚定信念树立远大理想,脚踏实地,不懈奋斗争做新时代有理想、有道德有文化,有纪律的“四有”青年。

    陈经纶中学帝景分校的学生也在课后纷纷表示,这次的团课别出心裁,内容丰富有趣,加深了他们对马克思主义和中国共产主义青年团的认识,希望以后能有更多到场机会接触到这样的课程,用共产主义的理想和知识武装自己的大脑,为自己的青春注入更多澎湃的动力。