“青春心向党,建功新时代” ——南磨房地区团委纪念五四运动100周年主题团日活动

日期:2019-04-22 来源:南磨房地区

    为纪念五四运动100周年,大力弘扬五四精神,继承优良传统,凝聚青春力量,4月16日上午,南磨房地区团委组织团员青年30余人在北京新文化运动纪念馆开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。

    北京新文化运动纪念馆位于北大红楼,是一座具有光荣革命传统的近代建筑,是中国先进思想和文化的策源地和五四爱国运动的发祥地。

    走进“北大红楼”,大家依次参观了北大教室、图书馆、阅览室、李大钊办公室及《新文化运动陈列》专题展览,置身于先驱者曾经工作、求索和读书的环境中,真实体验到他们对民主、科学的渴望与追求。一张张泛黄的老照片,一封封端楷的书信似乎都在倾诉陈独秀、李大钊等先进知识分子唱响的历史歌谣,都在见证着革命先烈用身躯和笔杆进行着抗争的峥嵘岁月。

    参观结束后,由地区团委负责人张原瑞领誓,全体团员高举右手,紧握右拳,郑重地再次宣读入团誓词。最后大家齐唱团歌,在歌声中展现团员青年对共青团的志向和人生态度。