市委组织部组织二处到呼家楼街道调研党建引领物业服务企业和业主委员会参与社会治理工作

日期:2019-04-22 来源:呼家楼街道

    市委组织部组织二处到呼家楼街道调研党建引领物业服务企业和业主委员会参与社会治理工作

    4月19日下午,市委组织部组织二处处长田涛带队来到呼家楼街道呼北社区,调研党建引领物业服务企业和业主委员会参与社会治理工作,市委组织部组织二处副处长邢铮、胡运炽,调研员姚远,主任科员严哲参加调研。

    区委组织部副部长谷昆鹏,区委组织部组织科副科长王晶晶,区委社会工委、区民政局社区党建科科长刘栋,社区建设科科长石立华,呼家楼街道工委书记良彪,街道纪工委书记、监察组组长张丽萼,以及相关办公室负责人陪同调研。

了解社区准物业管理情况

    田涛一行首先来到呼北社区便捷服务综合中心,听取关于中心的功能定位和整体运行情况的介绍,实地察看了各类便民服务项目。呼北社区党委书记殷金凤随行汇报。

了解便民服务项目

    田涛一行步行来到呼北社区准物业办公室,听取准物业负责人关于社区准物业管理和停车管理情况的介绍。田涛仔细询问了社区准物业管理的现状,详细了解了物业公司经营状况及停车管理费收缴等情况。

参观楼门文化

    最后,田涛一行来到殷金凤工作室,察看了党建阵地、成长俱乐部、心灵港湾、多功能厅等功能区域,对工作室的功能和定位进行了详细了解,并在工作室召开座谈会。

    座谈交流座谈会上,街道工委书记良彪汇报了呼家楼街道和呼北社区基本情况。区委社会工委、区民政局社区建设科科长石立华,社区党建科科长刘栋分别就朝阳区老旧小区准物业管理情况和党建引领方面进行了汇报。与会人员还就老旧小区物业管理中的具体细节及难点问题进行了探讨交流。

    在听取了有关介绍后,田涛表示,要拓宽思路理念,整合力量,不断探索形成好的经验和做法,打造有呼家楼和朝阳特色的小区准物业管理新模式,让老百姓住得安心、舒心、放心。